20 de outubro: Dia do Poeta(3)

Um dia em homenagem à poesia...

Na verdade, ao poeta que a cria

e que põe no papel um sentimento

que também vai ser seu,

por um momento,

idêntico ao de quem a escreveu.

Um dia em homenagem ao coração...

Porque é só dele que vem a inspiração,

seja ela triste ou de alegria,

desde que se transforme em elegia.

E a cada dia que passa é sempre assim,

o poeta pensa sempre que é o seu dia,

porque desde que o sol nasce, até o fim,

o seu destino é o de fazer poesia.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 20/10/2011
Código do texto: T3287343