“Oríkì à Senhora da Multiplicação”

Odoyá mãe do mar!

Multiplicadora da vida, do alimento, do sustento e da beleza.

Odoyá!

Rainha, senhora do brilho, da luz marinha.

Odoyá!

Materialização do encanto, dos mistérios e da beleza.

Odoyá!

Divindade da riqueza perolada, que reflete no seu Abebé sua personalidade personificada em Mulher, que acolhe e compartilha a fartura.

Odoyá!

Que dita as vazantes e cheias, Sereia que semeia a doçura e espalha o sal sobre a terra.

Odoyá!

Justa, em seu manto azul, que serena as águas quando na areia pisa.

Receba este presente em forma de Oríkì, como agradecimento pelas travessias nas tempestades e o navegar na vida em busca do rumo certo.

Odoyá redentora!

Trazei a minha nação neste momento assustador a reflexão e o levante , em forma de onda, uma onda de gente, pessoas de todos os cantos, com sede de justiça. Acordando o gigante que dorme anestesiado neste estado de exceção.

Odoyá !

Odoyá !

Odoyá...”

(“Oríkì à Senhora da Multiplicação”, by Carlos Ventura)

2 de Fevereiro dia de saudar Iemanjá !