A TODA MULHER NO SEU DIA

Que seja lindo esse dia,

Assim como todos os mais,

Para a mulher que merece

Dias Internacionais,

Que enfrenta toda labuta,

Se empodera e vai à luta,

Mas não desiste jamais.

Mulher que com força e garra

Faz o diferencial,

Luta contra os preconceitos

Em busca de um ideal.

Que deve ter liberdade,

Sua própria identidade

E a beleza natural.

Mãe, esposa, avó e filha,

Sexo forte e preparada,

Uma amante ou companheira,

Com opinião formada,

Que decide o que fazer,

Porque sabe o que quer ser

E deve ser respeitada.

Mulher repleta de sonhos,

Mas de determinação.

Que está colocando o mundo

À sua disposição,

Porque além da beleza,

Nasceu com a fortaleza

Da força do coração.

Somente a mulher possui

Um poder inatingível,

Que é infinitamente

Maior que o mundo tangível.

Pra ver o desconhecido

Usando o sexto sentido,

Que a torna este ser incrível.

Meus parabéns à mulher

Que busca ter seu espaço.

Que corre atrás e conquista

Vencendo qualquer cansaço.

Que no olhar traz paixão,

A minha admiração,

O meu respeito e abraço.

À mulher que tem o gosto

De poder sair na rua

E de se sentir segura,

Bem coberta ou seminua.

Levando a vida que quer,

Amando homem ou mulher,

Pois a decisão é sua.

À mulher que hoje assume

Toda e qualquer profissão,

Gari, Ministra e até

Presidente da Nação.

Que é sempre essencial

No Supremo Tribunal

Ou pilotando avião.

...Que continua lutando

Por respeito e autonomia

E embeleza a nossa vida

Com toda a sua magia.

Que será sempre querida,

Porém, jamais definida

Em uma só poesia.