Mais um Natal

Mais um natal se aproxima,

e a vida começa a agitar,

o anseio que a todos domina:

parentes e amigos abraçar.

A alegria é só fantasia

que usamos para nos enganar,

especialmente só neste dia

a dor e a tristeza a mascarar.

Mas nem tudo é maravilha,

pois há tanta gente a sonhar

com presentes na partilha,

mas as lágrimas a encharcar

por não terem família

nem um amor para abraçar.