Poetas, Guerreiros da Paz

"...Ah! Como são bravos estes guerreiros da palavra.

Será que sem Poesia este mundo passava?

Valentes e corajosos, isso é o que são!

Fazem dos versos suas calçadas, e por eles caminham sem tropeçar.

Vertem em seus Poemas a Vida, o Amor, Alegria, Tristeza e Dor.

Seres comuns com auras encantadas; os poetas seguem pela contramão da vida num universo só deles, a narrar um mundo só nosso.

Destinados a uma inspiradora solidão a qual transformam em armado concreto uma solida estrutura de sentimentalidades.

E no calor da labuta de escrever o silêncio sussurra em sua alma, que com abrasadora calma nos toca, nos move.

Pois tudo que nos comove é poesia o resto é texto de um outro contexto.

A verdadeira Alma Brasileira é poética, fonética e sonora.

E ecoa pelos quatro cantos.

Bem ditos são os que com sua palavra silenciam por um instante as guerras, e semeiam nos corações e mentes a paz.

Um livro de poemas nada mais é que um tratado de paz entre o inspirador silencio e a solitária alma do arauto, que transforma o Poeta em imortal.

Onde cada poesia é um ato de coragem e verdade, mas não a verdade absoluta.

Apenas a verdade que esta em cada um que as lê ou escuta...”

Viva a poética antologia Alma Brasileira e Salve os imortais Poetas que nela labutam."

("Poetas, Guerreiros da Paz",by Carlos Ventura)

Carlos S Venttura
Enviado por Carlos S Venttura em 06/03/2011
Código do texto: T2831262