"O Quadro"

"...Eu retrato.

Inanimada obra visão parcial, pessoal, nos alheios olhares que me miram no museu do intimo.

Eu obra de arte.

Traços do artista que me retrata através do seu olhar.

Talvez um poema inacabado do pintor que na sua translúcida forma de ler-me quisera ver além do Homem.

...Retocando agora mentalmente sua obra a partir da ótica dos que me contemplam quadro.

Eu poema.

Verso em escritos a óleo, pinceladas de prosa e canção em outra dimensão.

Onde me torno esfinge e devoro quem não decifra-me..."

("O Quadro", Carlos Ventura)

Texto em homenagem a artista plastica Thais Podleskis, que em sua maravilhosa exposição no Brasil apresentou como uma das suas obras o meu retrato.