Saber Viver

Nós nascemos sem pedir

e morremos sem querer;

o melhor portanto é rir

e aproveitar o viver.

Não deixe que o sol se ponha

sobre dor sem solução,

nem faça da alma tristonha

retrato do coração.

Faça o bem, seja um amigo,

espalhe afeto e alegria

e nunca guarde consigo

violência ou covardia.

Sendo sempre positivo,

vivendo com fé o agora,

nunca haverá motivo

de temer o ir embora.

Pois quando chegar o dia

daquela grande viagem,

tudo de bom que fazia

será parte da bagagem.

E aí, já do outro lado,

a recompensa vai ter,

pois será sempre lembrado

por ter sabido viver.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 27/09/2011
Código do texto: T3243342