Assim é se lhe parece

(Dialogando com o poema "PELO QUE SE ESCONDIA?!" do Poeta Abílio Machado)

Pois pra mim parecia

que brincava de letras

enforcando sua alma

aquele gentil mascarado.

Tal qual sabugo de milho

vestido de livros folia!

Encarapuçado de madeira,

versava lindas canções

e por ele eu vertia

sonhos ensandecidos

nele eu via, o guardião

daquele esconderijo

dentro da minha mente

Visconde de Sabugosa!