Minha ruazinha

Minha ruazinha antes sossegada

É hoje uma rua muito da agitada

Outrora, terra batida e apagada

É hoje toda iluminada e asfaltada

Tão poucos carros se via passar

E hoje tem até lombadas pra frear

Outrora se via só mato a ladear

E hoje temos calçadas pra caminhar

Não se viam casas sem viva cor

E hoje usam até a mesma flor

Outrora era um carnaval de horror

E hoje, cores suaves de belo explendor

Corre em mim, sangue saudosista

Mas nem por isso deixo de ser progressista

Trago comigo um ideal bem autruísta

Que a minha rua sirva de alento

Porque existem sim líderes a contento

Basta o povo olhar e ficar atento.

Dedico estes versos ao Sr. Milton Hobus, pelas melhorias que fez na cidade em geral, no período em que foi prefeito de Rio do Sul- SC. Se todos os que detêm o poder fossem honestos e visassem o bem comum como o senhor o fez, poderiamos ter um país mais igualitário e com um povo mais satisfeito e assegurado em seus direitos.