A arte do bem viver
 
O gorjear de um pássaro diz
Há urgência em ser feliz.
Não importa o que eu quis
Sou apenas a obra que fiz.
 
Apreciar a silhueta das árvores
Extasiar-se com rios e mares.
Fartar-se do aroma das flores
Render-se aos leais amores.
 
Pessoas já não mais ofendem
E tão raro surpreendem.
Noto os equívocos com desdém
Dos medos já não sou refém.
 
Vigio a arte do bem viver
Engastada no fundo do ser.
Expressão ímpar de se ter
Um sorriso no rosto a nascer.
 
Uma dádiva da meia idade
Se não fora cedo, antes tarde.
Um despertar sem vaidade
Para a mais pura realidade.
 
Toda hora ainda é hora,
Não importa se ri ou chora.
Desperte-se por agora.
Vá à luta sem demora!
 
Kennedy Pimenta