Olá Mulheres! Parabéns  -  Feliz Dia Internacional das Mulheres
/ E diante de tua magnitude / Meus versos ficaram pequenos /  Sua garra e determinação / Conquistando o mundo num sorriso / És do homem o seu porto seguro / Mulher! Tu és amor, é paixão... / És  nesta terra / O nosso real paraíso! / 

SIMPLESMENTE MULHER 

Mulher, ainda que eu 
Colha lágrimas do orvalho
De uma manhã de março
Não se compara...
A tua inefável sensibilidade 

Ainda que eu sinta
O perfume de flores silvestres
Não se compara... 
Ao embriagar-se do cheiro
De tua pele sedutora 

Ah! Mulher...
Admiro a tua força, tua sapiência 
Teu charme e doce malícia
És a criação mais perfeita
Que Deus concebeu
Mulher, tu és a eterna inspiração 
Que n´alma do poeta nasceu 
És um poema que chora feliz
Ao som da lira de Orfeu.

Feliz é o homem...
Que em seus encantos
Sabe construir sua morada
E faz de ti mulher...
Sua  eterna esposa-amante
E namorada.

( Fábio Ribeiro – Mar/2016 )