OS DOZE LUSOS DE FRANÇA 07

«Portugal x País de Gales, 2 – 0»

A confiança e a esperança venceram o mito

E o que parecia difícil tornou-se fácil

Pois que toda a ficção se transformou em grácil

Porquanto a esquadra lusa cumpriu o requisito;

A ameaça do dragão não ribombou no grito

E o efeito do seu choque, raramente táctil,

Não permitiu que a chama, ao se tornar volátil,

Chamuscasse sequer o alvo circunscrito.

Eis os DOZE ombreando com a esbelta Eiffel

Abensonhando o palco nobre de Saint Denis,

Nos formosos Elísios da gentil Paris,

E com os olhos fixos no Graal fiel;

E para trás ficou a brigada de S. David,

Que venturosa fora, mas morreu na praia

Quiçá porque não soube estar de atalaia,

Embriagada p´ lo seu perfil de plena lide.

Um néctar de alho-porro talvez merecerão,

Quem sabe na mais larga nave da Catedral

Ao som da música de um órgão magistral,

E um ramo de narcisos sobre o coração.

Alemães ou franceses, quais os contendores?

Que venha a Sorte e escolha, qual será o destino?

O subir da bandeira e o cantar do Hino,

Poderão fazer de nós, quem sabe, os vencedores!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/07/2016
Reeditado em 07/07/2016
Código do texto: T5689975
Classificação de conteúdo: seguro