ELA ESTÁ AQUI

Quando a poesia chegar...
Que eu esteja despido
assim como vislumbrei as luzes
Nos instantes primeiros

Quando a poesia chegar...
Que minh'alma esteja perfumada
Repleta de luzes e infindos desejos
Como... Num beijo derradeiro

Quando a poesia chegar...
Que os sentimentos amargos
Estejam aprisionados num baú inviolável
Só assim... Sorrirei sem medo 

Quando a poesia chegar...
Que meu verso esteja livre
Para correr o mundo...
Decifrando os segredos

Quando a poesia chegar
Desejo estar aqui
Nesta tenda humilde (...)
Onde um dia descobri
Que os poemas são tesouros
Adormecidos em lugares ocultos
Onde muitos tentam depertá-los...
Mas só os escolhidos conseguem

Quando a poesia chegar...
Que ela não faça de mim um poeta
Mas sim um menino...
Pois assim eu vim ao mundo
E assim desejo retornar!

E quando a poesia se for (...)
Que ela me leve em suas infinitas asas
Para terra...  Donde nascem os poemas!

( Fábio Ribeiro – Out/2016)