O MENINO E O POETA

(...) Ah! Queria eu...
Ter alma de poeta

E coração de menino

Como poeta...
Ludibriaria o mundo
Como menino...
Inventaria meu destino

Como poeta...
Escreveria metafóricos versos
E dos jardins do silêncio
Saudaria!
As tranças prateadas da lua

Como menino...
Faria travessuras
Por uma tarde inteira
Mataria as saudades...
Das brincadeiras de rua

E se eu fosse,
Um menino-poeta?!

Ah, faria uma pipa de poemas

(...)
  ;
   ;
   ;

    ;

     ;



Eu a deixaria subir bem alto!
E na confluência do meu horizonte,

Haveria de vê-la ziguezagueando 
Nas cores de sonho...
Do meu amalgamado arco íris 

Depois haveria de quedá-la
Na velocidade e na força 
Descomunal dum ciclone

Somente para suplantar a poesia...
No coração desses homens!

( Fábio Ribeiro. Jan/2017 )