Liberdade

Liberdade é poder dispor de si próprio

poder ir e vir deliberadamente

escolher se quer ficar, ou não, sóbrio

se quer, ou não quer, falar do que sente

Liberdade é poder fazer suas próprias escolhas

decidir qual o rumo que deseja seguir

se quer, ou não, arrancar as folhas

do livro da vida, que veio a redigir

Liberdade é poder lutar pelo que se acredita

sorrindo e chorando quando tiver vontade

é construir a sua história nesta vida

deixando e levando muita saudade

A liberdade é o gozo do livre-arbítrio

do entendimento entre os muitos caminhos

é a opção de não viver contrito

e também a de dar e receber carinhos

Liberdade é um sopro gélido de querer

querer voar além fronteiras

inventar o que fazer

sem ater-se a barreiras

Liberdade é expressar-se sem podas

soltar ao vento tudo o que sentir

guardando hoje, e amanhã jogando fora

sem autorização para isso pedir.

milizinha
Enviado por milizinha em 09/10/2007
Reeditado em 20/05/2011
Código do texto: T686810
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.