Ser ou ter

Nada é tão importante como servir
dar de si é muito mais que receber
isso, certamente hás de convir
pois ser é bem maior do que ter.

Quem é, atrai para si o semelhante
dentro de sua irmandade presente
assim como a luz ilumina o brilhante
e o faz iluminar o ambiente.

Ter é temporal e limitado
pois está restrito ao mundo
quem só tem está iludido, ababelado
distante do universo profundo.

A luz que vem do interior
jamais aceita a escravidão
é livre e vive sem senhor
ligada ao poder do coração.