A emoção da vida

A emoção da vida
no nosso dia a dia
o esforço da lida
da dor, sua ausência.

Canta o rouxinol
canta também o bem-te-vi
sem comida no paiol
não sei se já comi.

Mesmo assim vou caminhando
pois a alegria está em mim
verdadeiro, vou me dando
pois sou como um alecrim.

São passados carnavais
e estou aqui esquecido
aguardo da vida os sinais
paciente e enternecido.