AMIZADE

 

 

Como vou te conhecer

Se nunca nos olhamos?
Tivemos apenas uma simples
amizade. Teus amigos
me falaram dos teus olhos lindos.
Do teu modo de ser, elegante.
Como vou te conhecer
Depois de tanto tempo,
se o que tivemos foi
simplesmente uma amizade?
E pequenas prosas,
Nenhuma longa conversa.
Olha.
A bem da verdade
nunca te olhei nos olhos,
Nem sei a cor.
Afinal, só uma amizade.
De poucos anos.
Algumas ausências.
Poucas presenças.
Nenhum cartão de Natal.
Falta de tempo.
Me contaram que você é
fashion.
Nunca telefona.
Olha.
E o interesse pela pessoa
Cadê, onde está?
A amizade é isso?
O tempo é curto,
não posso demorar,
não posso olhar,
não posso atender telefone.
Não tenho tempo para
nada.
Nem para os amigos.
Apenas lhe vejo,
Não lhe conheço,
Apenas uma amizade.
Amizade é isso?


       (Concurso de poesia da Academia de Letras do Estado do Rio de Janeiro / 2007 - ACLERJ)

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 15/07/2008
Reeditado em 25/11/2008
Código do texto: T1081120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.