AMIZADE INCONDICIONAL

Se me olhas nos olhos quando falo,

Se ouves meus lamentos e tristezas,

És sim meu amigo, então me calo,

Melhor de tudo é ter amigos, mais do que riquezas.

Se me atendes com carinho e paciência,

Se sem furor ou raiva, observa meus sentimentos,

És sim meu amigo, sem transigência,

Sempre, sempre, te guardarei, em meus pensamentos.

Se me defendes nas batalhas, sem ser convocado,

Se me dizes a verdade, mesmo nua e crua,

És sim meu amigo, não estou equivocado,

Faça sempre, sempre assim, me instrua.

Se nesse mundo de céticos, tenho a tua amizade,

Se sempre teima em ser bondoso, carinhoso e leal,

És sim meu amigo, amigo bom de inteira verdade,

Não posso de ti me arredar, és bondade real.

Se sempre me tratas com amor e gratidão,

Se sempre me recebes com lhaneza,

És sim meu amigo, de imensa compaixão,

Tratando-me assim, aflora a tua grandeza.

Se estás comigo sempre, nas farras e alegrias,

Se te escolhi deliberadamente para essa empreitada,

És sim meu amigo, a melhor e firme parceria,

Somente graças ao bom Deus darei, nessa caminhada,

Vivendo de amizade viverei, em grande euforia,

Só amizade é presente, futuro, nunca é quebrada,

És sim meu amigo, flor do jardim, vitória régia conquistada.