ODE À AMIZADE

ODE À AMIZADE

Sou de um amor diferente

Dócil escravo, fácil presa

Um sentimento consciente

De muito valor e nobreza

Não permite preconceitos

Não envolve distinções

Mulheres e homens aceitos

Defeitos, virtudes, razões

Há, do ancião à criança

Neste modo de amar, profundo

Muita lição e esperança

De melhorar nosso mundo

Tem este amor a decência

De acatar, com harmonia

O prazer da convivência

No pesar e na alegria

Como exprimir tal amor

Não ser, nos versos, prolixo

Sintetizar tanto apreço

Como Deus no crucifixo?

Ser lacônico, entretanto

Sem desprezar a beleza

Sem ferir tanto encanto

Sem perder tal riqueza?

Este poder, já vos digo

Que tem tal dignidade

É a bênção do amigo

O amor da amizade!

Leopoldina, MG, 29 de maio de 2001.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 11/12/2006
Código do texto: T315445