Paixão e Amizade

Consegui convencer meu coração

de que é melhor, às vezes, que a paixão

ceda seu lugar à amizade.

Mostrei que ele também se equivoca,

e do tipo de sentimento faz a troca

da qual nasce uma crescente ansiedade.

Como a paixão é sempre impaciente,

e o desejo ocupa a nossa mente,

ele acaba sobrepondo-se à razão,

quando o real sentimento está acima,

e não se chama paixão, e sim estima,

que igualmente aquece o coração.

Só que a estima é muito mais serena

e faz a relaçao correr amena

numa agradável forma de união.

Cada um oferece ao outro afeto

e amparo do modo mais direto,

solidário em qualquer ocasião.

Por isso, eu nunca mais me precipito,

e sei que no caminho está escrito

o que vai ser um ou outro sentimento,

e valorizo os dois, a cada instante,

pois só o melhor de nós é o bastante

para viver de verdade esse momento.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 15/09/2011
Código do texto: T3220510