AS TREIS FRÔ DO MANACÁ

AS TREIS FRÔ DO MANACÁ

Uma veiz uma morena

Qui morava numa terra, lá

Prantou um pé di fulô

Qu'era um pé di manacá

Agô, cuidô i isperô,

P'ra quela pranta frorá

P'ra matá anssim a vontadi

Di vortá p'ru seu lugá...

Custô, mais infim sucedeu

Brotô treis piquena frô

I dus óio intão da morena

Treis lágrima tamém rolô...

Uma lágrima i uma frô

P'ra cada quar um sintido

Qu'im seu coração ficava

Quetim, anssim isprimido

P'ras primêra u amô

Qu'ela tem dentro du peito

Qui é grandi cumo quê

I ela dá di carqué jeito

P'ras segunda a sordadi

Da terra i dus amigo

Qu'ela qué di todo modo

Um dia inda tê consigo

P'ras tercêra a isperança

I um sorriso intão brotô

Nu rosto daquela morena

Bunito qui nem a fulô

As treis lágrima caiu

As treis frô dispois murchô

I istercô aquela pranta

Qui incheu di tanta frô

I cumo as fulô, us sintido

Tamém anssim armentô

U amô i a sordadi

Mais a isperança, sinhô!

Leopoldina, MG.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 08/05/2007
Reeditado em 21/05/2007
Código do texto: T479867