Escandalinda

Compele-me o desejo

de dizer-te algumas verdades

Porém, sinto-me martirizado

pela falta de coragem em encarar-te.

Tua face me escandaliza de tão linda

Vejo-te como uma figura que ilustra

Toda minha razão de escrever

Acompanho tua sombra

Atemorizo-me com tua beleza

E ainda que viva essa eterna tristeza

Prefiro vagar sem destino

pelas vias de minha pobre imaginação

E continuar fugindo

da claridade dos teus olhos,

do sabor do teu beijo,

da proteção dos teus braços,

do calor do teu regaço.

Continuarei gélido, pálido,

refugiado num canto lastimoso!

E vivendo a doce mentira de amar-te

Sem a qual estaria fadado a morrer

Casto, verdadeiro e oculto...