LAMÚRIAS DE AMOR

Um amor ninguém esquece, é impossível,

No máximo relembraremos sem chorar,

Se é grande o amor, então inesquecível,

Imensas lembranças surgirão sem cessar.

Na verdade, ser poeta é ser maior,

E poeta, talvez consiga ser,

Recuperar o amor perdido, um tanto pior,

Conseguirei, por estar sempre pensando em você.

No passado te amei, bem assim no presente,

Te amarei sempre em qualquer tempo verbal,

Até no futuro do indicativo, literalmente,

Amarei sempre o teu ser em ternura angelical.

Hoje em dia minha vida é um eterno pranto,

Sei que te amei fortemente demais,

Agora não mais te vejo, acabou o acalanto,

Fico a conjecturar, não te verei jamais!

Mesmo assim, ainda almejo estar contigo,

Nem que seja por um diminuto instante,

Para mim ainda é o pão da vida, meu trigo,

Minha linda mulher carente.

Se talvez acontecer esse momento,

Nem então estará perdido,

Razão há em ti, deveras sou ciumento,

Continuo então inteiramente iludido.