AMOR FUGÍDIO

Mulher minha, amor ardente gentil,

Quebraste o juramento e partiste,

Deixando em mim saudade vil,

Viverei, ora, descontente e triste.

Esqueceste, nem lembraste,

Do até que a morte os separe...

Da promessa no altar, que desastre,

Queira Deus que eu ainda te espere.

Sinto falta da tua companhia mel afagando,

Voltando, estará me fazendo perdoar,

Assim terei o condão de ir perdoando,

Sem em minhas lágrimas me afogar.

Se merecer algo a minha dor,

Pelo martírio de perder-te,

Seria sim, todo o meu amor,

Em breve retorno, ver-te.

Tua partida meu tempo encurtou,

Só por força do Divino, poderei ver-te,

Para sanar a saudade que me embotou.

Mulher minha, amor ardente gentil,

O perdão te espera, nenhum ilícito cometeste,

Cometeste sim, atitude pueril,

Porque em ato humano não há quem te conteste.

Volta mulher, minha amada, gentil, ardente,

O meu sustento não é trigo, tampouco pão,

É o amor puro, belo, contundente,

Delícias de uma verdadeira paixão.