QUANDO O AMOR ACONTECE

Quando o amor acontece,

Entra no coração com muito fervor,

A raiva cala, o ódio emudece,

Ficando impregnado em nosso interior.

Há uma sensível purificação de vida,

Deixando-nos assim em disciplina,

Há que bom sentimento minha querida,

És musa, sempre para o amor tu me inclina.

Como jóia de ouro no corpo de uma donzela,

O amor sempre brilha e adorna,

Faz até a paixão ficar singela

Indo embora, logo retorna.

Quando a força do amor desponta,

Em alma farta, a satisfação é total,

Sendo faminta, jamais desencanta,

Morando como inquilino de modo real.

Quando o amor emerge, muito nos lisonjeia,

A sua falta sempre faz o ser odiar,

Provoca sentimentos vis que a todos permeia,

Obstaculando sempre o nosso aproximar.

Quando o amor acontece, vem muita bonança,

Chega firme e forte com boa valentia,

Nos dá firmeza, coragem e temperança,

Afasta qualquer sentimento de apatia.

Assim é a vida, quando acontece o amor,

Nos dá alegria, leveza de um beija-flor,

Dias felizes de muita obstinação,

Numa cruzada intensa por amor e paixão.