ELOGIO DE AMOR PARA HELENITA

Helenita riograndense, fonte de minha inspiração,

És o equilíbrio de minhas energias,

Semente de minhas reflexões,

Refúgio de minhas orgias.

Leito da minha tranqüilidade,

Força mor de meus alentos,

Suporte da minha dignidade,

Pilar de meus sentimentos.

Descontração de minhas mágoas,

Portal das minhas esperanças,

Seio sedoso que me afagas,

Brasão fiel de grandes lembranças.

És a profundidade do inédito,

Recanto de minha saudade,

Cadastro primoroso do meu crédito,

Razão maior da minha felicidade.

Fonte das minhas certezas,

Portfólio de minhas orações,

Jardim do Éden de todas as belezas,

Mobilidade singela das minhas paixões.

És a conexão dos meus contrastes,

Sinuosa curva das minhas ilusões,

Sinecura bendita que me amparastes,

No recôndito cálido dos nossos corações,

Lenitivo da minha ansiedade,

Sinfonia da minhas emoções,

Causa mor da perplexidade,

Enfim, gratificante és tu, para as minhas aflições.