“Natural Receita Para o Coração”

"...Confiança é algo que se conquista,

A cada passo e tropeço.

Nesta grande floresta que é a vida.

Algo inigualável,

Não tem preço.

O Amor brota como uma flor,

Mas tem seu processo de crescimento.

Necessita de cuidados e atenção,

Pois pode não vingar, não nascer, murchar.

E não cumprir todo o ritual de ser flor, que é de embelezar,

Colorir,

Perfumar,

Polinizar,

Doar néctar,

Virar mel,

Chamar a abelha,

Encantar o beija-flor.

Carinho se troca,

Se toca!

Sai da toca e vem se tocar como os macacos se tocam e se cutucam,

É uma via de mão dupla.

É tão natural que a falta dele não tem desculpa.

Afeto é algo que transforma ambos os lados.

Quem preserva e quem destrói.

E Cumplicidade se constrói ao logo do caminho.

São como sementes,

Caem no chão contentes rumo à transformação,

Que é ser arvore dar frutos e novamente virar sementes.

O respeito é a liga que faz com que a relação se torne uma muralha.

Sem esta liga nada fica de pé,

Não se firma.

Para se erguer as complexas construções que são as nossas relações,

E mante-las,

Não existe formula mágica,

Ou ciência exata.

Não é nada complicado,

É só se mirar na beleza simples que nos rodeia.

Elementos simples e belos,

Sinais e essências da natureza.

Uma receita natural.

Que não tem contra indicação e faz bem para o meu,

Para o dela,

Para o nosso coração...”

(“Natural Receita Para o Coração”, by Carlos Venttura)

Carlos S Venttura
Enviado por Carlos S Venttura em 18/03/2009
Código do texto: T1493582