"Rios e Mares"

"...Nossas emoções são como rios.

Rios que se encontram,

Se perdem e voltam a se encontrar nos subterrâneos de nós.

Voltam a superfície com elevadas temperaturas,

Provocando fissuras em nosso ser.

Abrem fendas,

Cobrem vales,

Inundam florestas.

Fazem a festa da transformação.

Amores que descansam em nosso regaço,

Rios que alagam suas nascentes.

Cheias que trazem o verde para as paisagens áridas da nossa existência

Rio é vida,

É resistência

É você em curso rumo ao Mar,

Amar as vezes raso e profundo da sobrevivência dos amores e amantes.

Mar.

Cada vez mais distante,

E sempre mais belo do que antes.

Mesmo nas mesmas paisagens.

Basta que seja um amor de verdade,

Puro e verdadeiro.

Que apareça num caloroso Janeiro ou fim de Fevereiro,

Pra fechar o Verão.

Nas rebeldias das águas de março,

Fortes e vadias para inundar o coração.

Prenúncio de uma primavera de sentimentos e emoções..."

("Rios e Mares", by Carlos Venttura)

Carlos S Venttura
Enviado por Carlos S Venttura em 15/04/2009
Reeditado em 15/04/2009
Código do texto: T1541134