DESILUSÃO DE AMOR

Da alegria do teu sorriso, eclodiu o pranto,

Misterioso e melancólico em tua fronte,

E das tuas mãos o afago se fez desmonte,

Causando em meu ser grande espanto.

De tua brilhante calma, surgiu a tempestade,

Dos teus olhos brilhantes, apagou-se a chama,

E da tua paixão, somente soledade

Desse momento memorável, restou esse drama.

Tudo aconteceu tão repentinamente,

Que de grande amor, tornei-me desamante,

Triste e angustiado, segui assim descontente

E daquele amor que me era próximo, agora distante.

Esta é minha aventura, de amante errante,

Que de repente me apareceu, como furacão,

Destruindo nosso amor, me deixando cadente,

Desmontando de uma vez, aquela ardente paixão.