ROSA VERMELHA, AMOR ROSA

No meu jardim uma rosa vermelha,

Em tudo a ti se assemelha,

Beleza de rosa em te se completa,

Qual flor maior, flores lindas e virgens,

Só em admirar já me dar vertigens.

Sinto dentro de mim, a paixão se agita,

Em frenético amor, meu coração grita,

Toda minha existência fica mesmo inquieta,

Provando desse amor que minh’alma espeta.

Desse modo vivo em trêmulo anseio,

Sei também em ti meu amor te aperta o seio,

Fluindo devagar, emanando deste Poeta,

Com grande sensibilidade também te desperta.

Me deixas em chamas, me deixas contente,

Com esse grande amor, amor forte emergente,

Certamente és rosa, do meu jardim vermelha,

Porque rosa em ti, em ti rosa se assemelha.

Fora santa, não rosa, poria em redoma,

Qual grande patrimônio, qual grandeTesouro,

Que do meu coração brota, volta, retoma,

Nem mirra, nem prata, vale por ser ouro,

Por ser rosa em jardim, rosa púrpura vermelha,

Que em tudo em ti sempre, sempre, se assemelha.