EXALTAÇÃO À MULHER AMADA

Mulher virtuosa, eis que me ponho a achar!

Tens grande valor, mais que jóia preciosa,

Quem ao contrário poderá te indagar?

Te canto em poesia, em versos e prosa.

Teu amado, em ti sempre confia,

Beijando teu corpo lindo, tenho ganho, tenho lucro,

Me sinto sempre bem, toda hora , todo dia,

Fico em chamas, fico maluco.

Trabalha meu pensamento, labora meu coração,

De longe me manda um beijo, de perto me contagia,

Me enche de alegria, me afoga de paixão,

Sempre está me observando, me olhando sempre me espia.

Flor bela da mãe natureza,

Sempre, sempre, estás em meus braços,

Te amo enfim, corsa de rara beleza,

Por ti fiquei amarrado, em fortes laços.

O amor que por ti tenho tido,

Isso é o que haverei de sempre ter,

Sendo assim, assim serei reconhecido,

Por tua graça, formosura, pelo teu ser.

Nada diferente se pode dizer,

Flor bela da mãe natureza,

Contigo sempre terei imenso prazer,

Inebriado em tua imensa beleza.