SONETO SEGUNDO

Ó doce menina dos lábios de mel

Pureza maior jamais encontrei

Beijar tua boca sempre desejei

Tu és o meu ar, o meu mar, o meu céu

Antes e sempre tu és minha aurora

Teu sorriso é a fonte, o meu corpo, a nutrir

E se algum dia a vida, então, me sorrir

Terei a ventura dos teus braços de agora

Doce visão que alegra minh’alma

Beleza notória, prazer sem igual

Tua face me encanta, me alivia, me acalma

O abrir dos teus olhos faz nascer o meu dia

Você, meu amor, é o meu sonho mais real

E tua voz é assim... minha melhor melodia