Quem apagou a lua?

Cai a noite

Junto ao entardecer

E o caminho

Não tem luz

Nem os olhos brilham

Lentamente a penumbra cai

E o frio toma conta

Passos ecoam na calçada

Rumam a lugar nenhum

E o pensar

Voa longo e vazio

Não vem mais perfume junto ao vento

Não vem mais os pássaros ao rio

São assombros dos tormentos

Que convidam ao silencio

De uma noite intensa

Soam os ponteiros das horas

Limpam o espaço sorrateiro

Mexe-se a alma e o coração

Misturando intenção

Poderia fazer diferença

Poderia ver luzes

Mas olhos ligam a emoção

Fazendo turvos os traços

Dos caminhos soturnos

Cobertos da neblina oportuna

Tudo por que alguem apagou a lua...