Mulheres

“...Mulheres,

Ah! Mulheres...

Belas, bocas,

Caras, jeitos,

Mulheres!

Coxas,

Braços,

Seios.

Mulheres são completas,

Certas,

Misteriosas.

Fogosas!

Charmosas.

Mulheres são Mulheres,

Esteio da criação,

Personificação da primavera,

Com suas flores e frutos.

Mulheres, seres fortes e ocultos.

Encantadoras,

Feiticeiras,

Loiras,

Negras,

Indígenas,

Morenas.

Mulheres são tudo de bom.

Tudo de bem,

Mulheres,

Tem seus “Dias”

Também!

Começo,

Meio,

Fim.

Mulheres.

Maduras,

Juvenis,

Sedutoras,

Gentis.

Mulheres,

Multiplicidade de sentimentos,

Momentos.

Por do sol,

Nascente.

Sorrindo,

Caminhando,

Evoluindo,

Diariamente.

Mulheres,

Mágica visão que me deixa contente.

Inebriantes,

Conselheiras,

Mães,

Amantes,

Companheiras.

O suprassumo da criação,

Emoção a flor da pele.

E tudo que a revela MULHER.

Os meus poemas,

A minha visão.

Mulher,

Deusa palavra.

Sagrada,

Amada..."

(“Mulheres”, by Carlos Venttura)