Dicionário de Amor

Se todas as palavras de um dicionário

se transformassem em apenas uma,

ainda ia ser preciso usar o imaginário

pois sempre ficaria me faltando alguma

para poder definir o quanto é necessário

querer-te tanto assim, como a nenhuma.

Se também os recursos da gramática,

incluindo até mesmo os da versificação

fossem usados da forma mais dramática,

como aquela em que se põe o coração,

não se alcançaria a dimensão galática

em que a lembrar de ti voa a imaginação.

E assim, por mais recursos me faltarem,

só resta te lembrar criando uma elegia

que todos leiam, e faça com que parem

para pensar se também, em algum dia,

amaram tanto como eu, e se lembrarem

de quem esse amor cantou numa poesia.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 19/10/2011
Código do texto: T3285383