A Mulher Que Eu Quero

Quando te vejo passando lentamente,

com essa aura de mulher serena

vivendo o que é rotina em cada dia,

os pensamentos que me vêm à mente

constroem uma visão nítida e plena

do que nunca ocorreu, mas que podia.

O sentimento gostoso que me inspiras,

como se tudo em ti fosse verdade,

e o tempo te fizesse ainda melhor,

acompanha tua imagem até que viras

a esquina, e me deixas com saudade

desse teu jeito, que já sei até de cor.

Estás sempre sozinha, e assim te quero,

mulher que surge e adiante continua

levando, como eu, tantas lembranças.

Dia após dia o teu passar espero,

como se fosse o sol da minha rua

ou o mar a quebrar em ondas mansas.

Esse corpo que na tua mocidade

despertou tantos olhares cobiçosos

e inspirou, talvez, até poesias,

tem para mim ainda a mesma idade

deixando meus sentidos desejosos

e mais intensos que naqueles dias.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 08/03/2012
Código do texto: T3542114