(Dedicado a todos os casais que se fazem eternos namorados).


 
Todo dia é dia de namorar
e "dos namorados"!...

Portanto, faz-se sempre todo cuidado,
a que esse sentido não faça do enganador, o enganado!...

Nada vale mais do que namorar...
Haja vista, o encantamento de "esse encantar no encantado"...

“Ficar” é sempre muito bom,
Mas, compromete o bom tom nesse relacionar...

Faz-se fácil demais...

É só beijar, beijar, beijar...

Depois, aonde um ou outro irá se encontrar?...

E se acaso nesse sumidouro a “ficada” embuchar?...
 
Em “amigar” é preferível, uma amizade colorida,
Seremos amigos para sempre... Vez em quando uma
“dormida”...


(É umbigo com imbigo!)

“Noivar” é bom e faz bem à autoestima...
 Embora essa autoestima possa ficar sem verso, nem rima...

 

“Casar” é pior que xarope amargo
É como ficar sem autonomia a prevalecer o cargo...
 
(Verdadeiro embargo!)

Mas todos os ditos e citados
em termos de civis estados...

Haja qualidade de vida no âmbito do amor...

Namorar é preciso como viver também o é!
 
Sem namoro é estar sem guarida
No âmago do dissabor.

(Is
so nunca dará pé!)

Quando se namora
A gente só sorri e nunca chora...
 
Porque é tanto cuidado, preocupação e carinho,
que nunca se deixa um ou outro a se sentir sozinho.
 
Nada de cobrança, nem de tanto questionamento
nos relacionamentos e chega de ciúmes estapafúrdios...

(Sou seu e você é minha, basta de morrinha!
Pra não pensarem que vossa mercê é burrinha.)


Somente carinhos, doces palavras,
pra quê se deixe uma pá que lavre e lavra...
 
Só o encantamento do encanto no encantado,
Num cântico lírico ou num prelúdio...
 
Prelúdio pra se ninar gente grande...
Que se aconchegue no grude de dois colos...
 
Namorar é ter porto seguro e polo...
Namorar é preciso...
 
E a relação faz-se comigo e consigo
Num incisivo solo...
 
Mas, se “ficar”... Que prevaleça o namoro!
Se “amigar”, que o namoro não esmoreça!
 
Se “noivar”... Dê sequência ao namoro!
Se “casar”, então, que o namoro complemente a paixão!
 
Enfim e por fim, algo tão profundo:
Namorar, namorar, namorar:
 
Eis, assim, o que há de melhor no mundo!
Ih, desta vez, eu acho que fui ao fundo do fecundo!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 12/06/2013
Reeditado em 12/06/2013
Código do texto: T4337591
Classificação de conteúdo: seguro