"A Musa e a Esfinge"

"...A Mulher é como um belo poema, não tem pretensão de ser mas é.

Com seus sutis e belos detalhes nos preenche até transbordarmos com sua encantada forma de ser lida, declamada, sentida.

Passa de Mulher, para Musa amada.

De poesia para Mulher encantada.

Sem pretensão e sim porque é.

Poema que nuca foi escrito e sim criado por Deus.

Lido e entendido por poucos.

Cobiçado por muitos.

Onde deciframos apenas o que ela permite.

E neste decifrar ele deixa de ser poema para ser a Esfinge..."

("A Musa e a Esfinge", by Carlos Ventura)