"A Miúde"

"...Ver-te faz-me poetar-te...

Imagem e perfume.

Imagem e doçura.

Imagem e desejos.

Imagem!

Daquelas que nos mantem imoveis como quem tenta decifrar o universo.

Imagem, verso.

Poesia que balia no ar livre como o cantar dos pássaros.

Que excita e embriaga.

Imagem que afaga nossos desejos como mãos a passear pelo nosso corpo.

Imagem, como um caleidoscópio, multifacetado com seus sutis e gozosos detalhes.

Imagem, que me invade e me despe.

Aplacando a saudade dos dias em que não te vejo..."

("A Miúde", by Carlos Ventura)