MONTANHA ENCANTADA

Há um vale naquela montanha,

Naquela montanha lá longe,

Onde ainda os seus olhos podem ver;

Onde o rouxinol cantador tira do peito

O canto mais lindo, e bem ligeiro,

Voará, fugindo de você!

Há um lago naquela montanha,

Onde as vitórias-régias se banham,

Como sereias no mar.

Onde a civilização não existe

E a tristeza mais triste

É o canto do sabiá!

Há um vale naquela montanha,

Onde a borboleta parece

Com uma fada a voar;

Onde o meu coração espera,

Cativo, manso e alerta,

O seu dono chegar!...