POETA

Ser poeta é ser assim...

Sentir que a dor companheira

Ou que a paz derradeira

Vieram trazer as palavras...

É se alegrar quando chega

A inspiração visiteira

E pôr na pena as chagas.

Ser poeta é ser assim...

Ter a certeza que o bom Deus,

Querendo algo mais, na criação,

Deixou alguns no vazio;

Depois, em dúvida, o Senhor,

Ao preencher tamanho espaço,

Acabou por lhes dar... Solidão!

Pois ser poeta é ser assim...

É tirar da alma, das entranhas,

Um mágico que transforma

Lágrimas em escritos;

É, depois da doce tortura,

Perder-se na própria procura

E encontrar-se entre aflitos!

Porque ser poeta é ser aflito,

Porque ser poeta é ser mágico,

Porque ser poeta é ser só.

E que mais querer de um poeta,

Se o pobre coitado, quem dera,

Não fosse de dar tanta dó?