CHORANDO SOZINHA

A luta acabou.

Acabou-se a guerra,

Acabou-se a força,

Acabou-se a hera...

O silêncio reina amargo

E as lágrimas, em seio,

São doces e amigas;

São apenas o que tenho!

Meu escudo, único sobrevivente,

Ainda brilha sob raios solares;

Minha lança, perdida no rumo,

Talvez esteja entre aquelas árvores!

Aqui, no calvário, sou a única de pé.

Meus companheiros, todos mortos,

Me fazem tropeçar e cair;

Me fazem lembrar e chorar!

Nada restou e, se venci,

Não tenho porque festejar.

Sou, apenas, a única que chora,

Não tenho quem chore comigo!