PONTO FINAL

Sonhar... sonhei o sonho mais lindo.

Sofrer... sofri o sofrimento todo.

Cantar... cantei o canto que sinto,

Por todo o tempo ter sido tôlo.

Gritei, se era a hora ou se não era.

Lutar, então, lutei até onde

Me permitiu o tempo ou aquela

Que chamam de vida, ou fonte.

Caminhei tanto, que minhas pernas

Fraquejaram e não andaram mais.

Sobrevoei, todas as terras

E murmurei, cansada, todos os meus ais.

Chorar... chorei todas as lágrimas

E as que restaram já não se importam

Se vão, se ficam, se devem secar...

Rezar... rezei; Ter fé eu tive.

Que fazer agora? Nem sei se existe

Motivo ou não para pulsar?

Renascer... renasci e entrei de volta

No mesmo túnel e rotina

Que me trouxeram até aqui.

E, por entre páginas da vida,

Cheguei à última e querida

Que, além do regaço, deu-me o fim.

Essa mão amiga me serviu de guia

E apesar de velha e enrijecida,

Curou, enfim, a minha ferida.

Me vi, então, onde já estava escrito

E, nas dobras do tempo já perdido,

Consegui, então, me encaixar:

Suspirei meu último suspiro,

Sorri meu último sorriso,

E assemelhei-me ao ar.

Apenas semelhança, pois o ar, eu sei,

Embora nada pareça, tem importância,

Enquanto eu, nem isso tenho!