"Pecados Gozosos"

"...Em cada Mulher uma Santa, que nas novenas nos tentam com seus mantos e olores.

Deusas e demônios a nos encantar.

Princípios de dores, desejos e paixões.

Que nos invade e nos incendeiam como fogo no canavial.

Só elas sabem suas penitências, seus motivos, seus teoremas.

Que ardem nas chamas das velas acesas em seus oratórios.

Particular inferno onde todo homem deseja que seja seu purgatório..."

("Pecados Gozosos", by Carlos Ventura)