"Um Olhar Distante"

"...Amar é uma deliciosa loucura onde a razão não tem vez.

Amasia-se com a insensatez e nos faz mergulhar de cabeça em piscinas vazias, em mares desconhecidos e navegar em rios caudalosos.

Nos torna exagerados, às vezes ridiculamente escandalosos.

Mas o melhor de tudo é que nos faz levitar pelas calçadas quando lembramos da pessoa amada, fazendo das horas distantes intermináveis e do encontro breve, leve, mágico.

Pois é o amar é isso escrever textos "ridículos", melados, apaixonados.

Mas o que seria do amor se não houvessem poemas, corações esculpidos em árvores e lábios trêmulos a balbuciar EU TE AMO?

Este texto não existiria, nem o meu e o teu amor.

Não existiria vida e nem o brilho dos olhos de quem estar a Amar e nem a deliciosa dor de sofrer de amor..."

("Um Olhar Distante", by Carlos Ventura)