"Contemplando-a"

"...Não saberia descrever a sensação de estar ao seu lado e te-la em meus pensamentos nem se a língua dos anjos falasse.

Não saberia declamar-te nem se poeta fosse, e escrevesse o verso dos versos, nem Salomão no alto da sua divina inspiração o faria.

Ante tamanha grandeza que é a tua visão.

Nem cantaria você canção sendo você a mas belas das sinfonias.

Também não saberia pintá-la mesmo se fosse eu um grande mestre das artes.

Serve-me de consolo e inspiração contemplá-la e ter-te como Mote, todos os dias.

Te ver maravilhosa luz de alegria ao encantar meu viver.

Mas tenho a plena certeza que não fora o acaso que nos apresentou e sim algo bem maior que meus poemas, meu amor..."

("Contemplando-a", by Carlos Ventura)