"Amante Atemporal"

"...Adoro o novo, o que nos surpreende!

A moda antiga apenas em fotografias.

Amor, se sente e se faz no tempo presente, na vontade.

Expondo desejos guardados como quem abre cartas guardadas no fundo de armários.

Como quem bebe o último gole de água no deserto.

Quem toca na pele e sente o corpo responder ao toque.

O resto é adjetivar sentimentos. Conjecturas vãs de saudosistas que não compreenderam o amar, no presente instante que lhes fora dada a chance de ser um Amante Atemporal..."

("Amante Atemporal", by Carlos Ventura)