ANSIEDADE

Vontade eu tenho de me soltar no mundo,

De desatar as correntes que me machucam,

Antes que a fera me atinja a fundo,

Antes que a dor e a morte me engulam!

Vontade eu tenho de me fazer de pássaro

E, depois de pássaro, me fazer de gente,

De voar, fugir deste marasmo,

Salvar-me enfim, deste precipício ardente!

Mas o segredo está na persistência

E essa está na paciência,

Na espera, na calma e no pensar...

E mesmo que eu me sinta cansada e fraca,

Meu dever, é enfrentar a farsa,

Sorrindo, fingindo... Sem chorar!