"Estrela da Manhã/A Regente"

"...Invade tímidamente os vidros da janela do teu quarto e ilumina sua seminudez em meio os lençóis.

Dá ao dia mais alegria e aos Meus olhos uma visão do tudo que vai além da trêmula carne e a orvalhada flor na madrugada.

A forma tranquila em que a luz se apodera de tudo iluminando você para o mundo é mais que um tema, é raro poema que a olhos nus se descortina em imagem.

Ao receber o calor pelo sol irradiado seu corpo exala seu natural olor de jasmim e o universo agora desperta em numa bela sintonia regida por ti, que mesmo dormindo rege o mundo e todas as coisas que nele está..."

("Estrela da Manhã/A Regente", by Carlos Ventura)